| | | | Post: 802 Post: 640 | Registrato il: 12/03/2008 | Città: GROSSETO | Età: 49 | Sesso: Femminile | Utente Senior | | OFFLINE |
|
19/03/2008 10:42 | |
UNA CASETTA SPECIALE
Per rappresentare un fiaba, per animare una festa di compleanno...!
Preparazione: 30 minuti
Dosi per 10 - 12 persone
Ingredienti:
4 uova
200 gr di burro
200 gr di farina
200 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
400 gr di panna montata zuccherata
3 cucchiai di cacao
canditi a dadini
pastiglie di cioccolato rivestite di zucchero
cioccolato fondente
fiori di zucchero
biscotti di pasta frolla
Cosa far fare ai bambini:
1) montare la casetta
2) stendere la panna sulle parti della casetta
3) decorare tutta la casetta
SBATTETE
le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina con il lievito e infine il burro fuso. Dividete il tutto in 2 parti e a una metà incorporate un cucchiaio di cacao amaro. Versate i 2 composti ottenuti in 2 teglie di 20 x 20 cm e infornate a 190 gradi per 30 minuti.
LASCIATE
raffreddare le basi di pasta preparate, sformatele e dividete in 2 parti uguali la pasta chiara. Poi praticate nella base al cacao 2 tagli in diagonale, in modo da ottenere 4 triangoli, che dividerete a loro volta a metà. Con il coltello affilato eliminate la crosta più dura intorno al bordo.
APPOGGIATE
sul piano di lavoro i 2 rettangoli di pasta chiara, uno sull'altro. Quindi sistematevi sopra, uno accanto all'altro, angoli di pasta al cacao, in modo poterne pareggiare e i lati obliqui con l'aiuto di un coltello seghettato.
DIVIDETE
la panna montata in 2 parti. A una metà aggiungete il cacao rimasto, mescolando delicatamente per incorporarlo bene. Quindi con una spatola ricoprite la base di pasta con la pannia bianca.
STENDETE
la panna al cacao sul tetto della casetta con una spatola. Completate con una spolverata dì cioccolato grattuigiato e decorate con i canditi, le pastiglie di cioccolato, i fiori di zucchero e i biscotti. |