TORTA PER COMPLEANNo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
vichinga75
00mercoledì 19 marzo 2008 10:41
TORTA PER COMPLEANNo

Ingredienti
• Per il pan di spagna:
• 4 uova
• 150 gr zucchero
• 150gr amido
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 1 buccia grattuggiata di limone

• Per la crema al cioccolato:
• 1/2 litro di latte parz scremato
• 200 gr zucchero
• 75 gr. di cacao amaro in polvere
• 75 gr farina 00
• 25 gr amido di maizema
• 1 pizzico di cannella
• 1 bel pezzo di burro (quanto basta ad ottenere una crema fluida e mmorbida)

• Per Guarnire:
• panna montata
• fiori di ostia
• ostia con soggetto in base all'età del festeggiato


Ricetta per persone
4

Preparazione

Per il Pan di spagna: montare a neve ben soda gli albumi delle uova, indi unire i tuorli e progressivamente lo zucchero, l'amido, la buccia grattuggiata, la vinillina e per finire il lievito amalgamare il tutto con un frustino elettrico evitando così la formazione di grumi quando l'impasto è omogeneo trasferirlo in una teglia a bordi alti ed infornare in forno già caldo (io metto il ventilato) a 170°C per controllare la cottura del pan di spagna infilarvi di tanto in tanto uno spaghetto che dovrà risultare asciutto a cottura ultimata. Nel frattempo preparare la crema di cioccolato come segue: frullare tutti gli ingredienti (tranne il burro che servirà alla fine) con una frusta elettrica cercando di evitare la formazione di grumi mettere il tutto in un pentolino (grande quanto basta per farci stare il liquido ottenuto) e portare in ebollizione mescolando di continuo (sempre in un verso) con un cucchiaio di legnofino a quando la crema risultera densa (ma non troppo), quindi togliere dal fuoco e continuare a mescolare aggiungendo il burro tanto quanto bast per ottenere una crema fluida (volendo il burro può essere sostituito con della panna montata). Infine montare la panna ed iniziare alla guarnizione della torta: tagliare in ue dischi il pan di spagna ottenuto e bagnare la base con della bagna fatta con metà acqua e metà liquore a piacere (io uso la strega) oppure se la torta è destinata a dei bambini si può far bollire dell'acqua con dello zucchero e aggiungere del succo di frutta o latte quindi farcirla con la crema al cioccolato e coprire con l'altro disco di pan di spagna, bagnare pure quest'ultima con la bagna e coprire il tutto con la panna montata. Guarnire a piacimento, io l'ho fatta per la mia bimba e l'ho guarnita con un disco di ostia con personaggi, fiori di ostia e ciuffetti di panna.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com