Le Zeppole

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
vichinga75
00mercoledì 19 marzo 2008 10:37
Le Zeppole
Un dolce semplice che ogni regione propone con alcune varianti

* 750 g. di farina
* 1 litro di latte
* 2 uova
* 1 bicchiere di grappa
* 20 g. di lievito di birra
* la scorza grattugiata di una arancia
* 1 pizzico di sale
* zucchero quanto basta
* olio di semi di arachide o mais quanto basta


In una ciotola capiente unisci la farina con la scorza dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale.
Aggiungi il latte un po’ tiepido piano piano e la grappa sempre girando.
Sciogli il lievito in poca acqua tiepida, aggiungi al resto dell’impasto e continua a lavorarlo fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Copri con un telo di lino o cotone e mettilo in un luogo caldo ed asciutto. Fai lievitare l’impasto fino a quando il volume si sarà raddoppiato.

Con un siringone fai scendere l’impasto direttamente nell’olio caldo formando delle ciambelline.

Quando saranno fritte a puntino levale dall’olio e mettile su carta assorbente.
Servile cosparse con zucchero.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:57.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com