00 19/03/2008 10:44
TORREJAS
In Messico, è un’abitudine invitare ai parenti a mangiare le "torrejas" quando il bebe della casa mette il primo dentino

INGREDIENTI (per 40 torrejas piccole)

1. Pane bianco in cassetta (1 pacchetto)
2. 2 tazze di latte
3. 1 cucchiaino di vaniglia
4. 5 uova
5. mezza tazza di olio da frittura

PER LO SCIROPPO

1. 2 tazze d’acqua
2. 4 e mezzo tazze di zucchero
3. 2 bicchierini di rum

Tagliare ogni fetta di pane in quattro (oppure con delle formine per biscotti) e bagnarli nel latte mischiato con la vaniglia, facendo attenzione a non disfarli. In una terrina sbattere le uova e passare il pane ; friggere i quadretti di pane nell'olio caldo e poi lasciarli un po' sopra la carta di cucina per assorbire un po' l’eccesso di olio.

Per lo sciroppo, far bollire l’acqua con lo zucchero per ottenere uno sciroppo leggero, quando sia al punto giusto aggiungere il rum e lasciarlo raffreddare.

Mettere le "torrejas" su un piatto di portata e bagnarli con lo sciroppo.