per cuocere velocemente senza sprecare tanto gas,occorre che la pentola sia adeguata
al bruciatore su cui viene sistemata,così da evitare che le fiamme fuoriescano dal bordo
della pentola.
Ricordiamo che sul bruciatore più grande vanno sistemate pentole del diametro che va
dai 21 ai 28 cm;sul bruciatore medio pentole con diametro tra i 15 e i 20 cm e infine su
quello più piccolo i pentolini fino a 14 cm.
Per quanto riguarda le piastre elettriche diremo invece che il diametro della pentola non
deve mai essere inferiore a quello della piastra.
Nota bene:
A) le piastre non devono mai funzionare a vuoto,cioè senza pentola
B) è dannoso poggiarvi la pentola con il fondo bagnato
C) la pentola deve avere il fondo piatto,quindi né convesso, né concavo
Fondamentale è la pulizia dei bruciatori.
Quelli a gas possono essere sfilati e immersi in acqua e detersivo per i piatti,poi
sciacquati e asciugati .
Per le piastre elettriche invece si esegue la pulizia a secco,poiché l'acqua le
arrugginisce.
Se molto sporca,lucidatela subito dopo usata con poche gocce d'olio e un panno
asciutto.