l'uso del microonde si è ormai diffuso rapidamente nelle nostre case per due ragioni:
1. il forno a microonde accorcia i tempi di cottura,senza pregiudicare la qualità del
prodotto
2. il microonde favorisce una cucina sana e leggera in quanto una perfetta cottura
non necessita di condimenti e intingoli.
3. Conserva i principi nutritivi degli alimenti nonostante i dubbi degli scettici,le microonde non sono più dannose delle identiche onde elettromagnetiche della radio o della televisione.
Funzionamento del microonde
nel forno a microonde tali onde colpiscono l'acqua contenuta negli alimenti,passando
attraverso l'aria e i contenitori in cui il cibo è posto e determinano la rapida cottura .
Ciò consente di scongelare velocemente e riscaldare qualunque pietanza.
Uno svantaggio dei primi microonde era di non potere gratinare o dorare certi cibi,oggi
del tutto risolto con i forni combinati ,che permettono di cuocere con le microonde
oppure con il microonde e grill,che consente la doratura.
Regolatori di potenza:
Potenza massima Cottura lenta Potenza media scongelamento Potenza minima
Full power simmer roast defrost warm
9/10 o 100% 7/8 o 75% 5/6 o 50% ¾ o 30% ½ o 15%